Porc noir à jambes courtes ou porc ras par M.Lebrun

Publié le par Thierry

Les traits particuliers à cette race sont la couleur noire, les jambes fortes et courtes, la hure raccourcie, la mâchoire épaisse, le front rabougri, le dessus de l'œil marqué de plissements, le cou épais et fort, le corps rond quoique allongé, la peau très-mince, les soies amincies et courtes, ce qui le fait nommer porc ras; enfin, les flancs presque nus, la queue droite, les oreilles courtes, légèrement pointues et relevées. Cette espèce se rapproche un peu du genre du cochon chinois; elle est ordinairement noire sans mélange : il y en a toutefois de couleur de feu. L'Espagne, la Calabre, la Toscane, la Savoie, la France méridionale, et plusieurs autres pays d'Europe et climats chauds d'Amérique, nourrissent cette race, dont la chair est savoureuse et le lard abondant. L'Italie renferme particulièrement une race de cochons ras.

Publié dans Culture de la cuisine

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