Pêches au vin de muscat et miel de lavande

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

4 pêches pas trop mûres
25 cl de sirop de canne liquide
1 verre de muscat
1 cuillère à soupe de miel de lavande

Faites pocher les pêches pendant 5 minutes dans l'eau bouillante hors du feu. Laissez-les refroidir un peu et pelez-les délicatement. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Placez-les dans un saladier. Faites chauffer le sirop de canne jusqu'à ébullition avec le muscat sec et le miel. Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes. Dressez les pêches dans des coupes individuelles. Versez le sirop obtenu sur les fruits. Couvrez et laissez refroidir. Réservez. Lorsque les pêches sont froides, placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Publié dans Desserts Aux Fruits

Commenter cet article