Pâtes au citron

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

400 g de tagliatelles fraîches
1 citron non traité
1 échalote
1 petit verre vin blanc sec
1 morceau de beurre
1 petit pot de crème
sel, poivre

Laver le citron et en râper le zeste avec une râpe fine.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote finement hachée et laisser dorer quelques minutes.
Ajouter ensuite le zeste du citron et la moitié du jus ainsi que le vin blanc.Laisser réduire quelques minutes. Verser la crème, saler et poivrer. Bien mélanger puis baisser un peu le feu.Faire bouillir votre eau pour les pâtes. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante. Une fois cuites les égoutter et les plonger dans la sauce. Bien mélanger et rectifier si nécessaire selon votre goût.

Publié dans Pâtes

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