Panna cotta à la vanille, banane caramélisée et coulis de mangue

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

30 cl de crème liquide ou fleurette
2 gousses de vanille
50 g de sucre cassonade
100 g de coulis de mangue
1 banane
2 cuillères à soupe d'huile végétale
30 g de sucre semoule
1 feuille de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes environ. Verser la crème liquide dans une casserole. Ajouter la cassonade ainsi que les gousses de vanille fendues en deux et raclées avec la pointe d'un couteau. Faire chauffer doucement jusqu'au point d'ébullition et éteindre le feu. Puis, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à complète dissolution. Ôter les gousses de vanille, les rincer à l'eau froide, les sécher et les couper en allumettes (elles vous serviront pour la décoration finale).
Répartir les panna cotta dans 4 verres et laisser refroidir. Filmer et réserver au moins 2 heures 30 minutes au frais. Eplucher et couper la banane en morceaux. Les saupoudrer de sucre et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile. Les laisser caraméliser deux minutes, puis les égoutter sur un papier absorbant. Au moment de servir, napper les panna cotta de coulis de mangue. Décorer de morceaux de banane caramélisés et d'allumettes de vanille.

Publié dans Desserts Aux Fruits

Commenter cet article

Mely 10/01/2015 13:35

Quelle belle version de panna cotta, j'adore !
Bon samedi, bisous.