Pains pistolets

Publié le par Thierry

330 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre en poudre
550 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme "pâte". Au bout de 10 minutes vérifiez si la pâte n'est ni trop sèche ni trop humide .Ajoutez un peu de farine ou d'eau si besoin de façon à obtenir une boule bien lisse. A la fin du programme sortez le pâton,dégasez-le légèrement sur un plan de travail fariné et divisez le en 10 morceaux . Façonnez des boules et déposez les sur une plaque de cuisson. A l'aide d'un manche de cuillère en bois aplatissez le milieu de chaque pain.
Laissez lever 30 minutes à température ambiante et couvert d'un linge.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Saupoudrez les pains de farine et enfournez pour 15 à 20 minutes environ en déposant un récipient rempli d'eau dans le four.

Publié dans Pains et viennoiseries

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