Muffins aux pommes et au sirop d'érable

Publié le par Thierry

Pour 20 muffins :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

325 g de pommes en compote
1 pomme en petit cubes
3 blancs d'oeufs battus
350 g de farine
100 g de beurre
100 g de sirop d'érable
125 ml de lait écrémé
15 g de poudre à pâte
5 g de cannelle en poudre
5 g de muscade moulue
5 g de sel

Préchauffer le four à 175°C. Incorporer les blancs d'oeufs dans le beurre ramollie pour obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter le sirop d'érable, le lait et les pommes (compote et en dés). Bien mélanger. Incorporer ensuite les ingrédients secs tamisés. Mélanger. Placer dans les moules à muffins garnis de caissettes en papier. Cuire pendant 20 à 25 minutes environ.

Publié dans Desserts Aux Fruits

Commenter cet article