Mousses de polenta au chèvre et à la menthe

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

250 g de farine de maïs pour polenta
10 cl de crème fleurette
60 g de beurre
60 g de parmesan râpé
125 g de fromage de chèvre frais
2 petits cabécous secs
1 bouquet de menthe
15 g de sel
huile
poivre

Versez 75 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sel et portez à ébullition. Versez la farine de maïs en pluie et mélangez. Faites cuire 25 à 30 minutes en remuant à l'aide d'une spatule en bois. Poivrez et incorporez la moitié des feuilles de menthe ciselées. Ajoutez le beurre, le parmesan et la crème. Travaillez vivement la polenta, jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement homogène et légèrement crémeuse. Répartissez-la dans 4 cercles de présentation huilés et laissez refroidir complètement. Travaillez le fromage de chèvre frais et les cabécous finement émiettés à la fourchette. Garnissez le dessus des cercles de ce mélange, en tassant légèrement avec le poussoir. Donnez deux ou trois tours de moulin à poivre, puis retires les cercles et garnissez du reste des feuilles de menthe fraîche.

Publié dans Entrées froides

Commenter cet article