Moelleux à la rhubarbe et à l'orange

Publié le par Thierry

Pour 8 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

400 g de rhubarbe
190 g de beurre
180 g de farine
240 g de sucre de canne
1 orange
1 sachet de levure chimique
3 œufs

Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons sans l'éplucher. Préchauffer le four à 180°C. Mélangez la rhubarbe avec 60 g de sucre de canne et laisser reposer 30 minutes. Faites ramollir 180 g de beurre dans un saladier sans le faire fondre totalement. Mélangez-le avec 180 g de sucre et les œufs. Râper le zeste de l'orange et ajoutez-le au mélange ainsi que la farine avec la levure. Versez la pâte dans un plat à manqué beurré. Étalez les morceaux de rhubarbe dessus et faites cuire 40 minutes environ au four.

Publié dans Desserts Aux Fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article