Lasagnes au saumon et à l'oseille

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

8 feuilles de lasagnes
500 g de saumon frais
100 g d'oseille
2 échalotes
50 g de comté râpé
50 cl de crème fraîche épaisse
50 cl de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe de d'huile d'olive
sel, poivre

Pochez le saumon 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le, puis émiettez-le en enlevant les arêtes. Pelez et émincez les échalotes. Dans une casserole, faites-les blondir avec l'huile d'olive, 5 minutes à feu doux. Ajoutez le saumon émiettée, mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes. Lavez l'oseille et blanchissez-la 3 minutes à l'eau bouillante. Égouttez, puis mixez avec la crème fraîche et le vin blanc. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un plat allant au four légèrement huilé, montez les lasagnes, 1 couche de saumon, 1 couche de crème à l'oseille. Répétez l'opération et terminez par une couche de lasagnes nappés de crème à l'oseille. Saupoudrez de comté râpé. Enfournez pour 30 minutes environ. Servez aussitôt.

Publié dans Pâtes

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