Lasagnes à la provençale

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 80 minutes

8 feuilles de lasagne fraîches
400 g de sauté de veau
400 g de tomates
2 gousses d'ail
2 oignons
100 g de parmesan râpée
15 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 cl de béchamel
1 noix de beurre
sel, poivre

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons et l'ail épluchés et émincés puis la viande de veau découpée en petit morceaux. Laisser dorer 20 minutes tout en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates pelées et le vin blanc. Salez et poivrez. Laissez revenir encore 20 minutes à feu moyen. Faites cuire les feuilles de lasagne 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et déposez-les sur un torchon propre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Montez les lasagnes : beurrez un plat à gratin, déposez 2 feuilles de lasagnes puis une fine couche de sauce béchamel 1/3 du sauté de veau à la tomate. Poursuivez l'opération pour terminer par 2 feuilles de lasagnes et un peu de sauce béchamel. Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pendant 30 à 40 minutes environ. Servez aussitôt.

Publié dans Pâtes

Commenter cet article