Gigot d'agneau au Xérès

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 150 minutes

1 gigot d'agneau avec os (environ 2.5 kg)
20 cl de Xérès
un peu d'huile d'olive
6 gousses d'ail
2 grosses carottes
3 oignons
5 champignons frais

Inciser le gigot et y insérer les gousses d'ail sur tous les côtés. Le disposer dans un plat. Saler et poivrer. Le badigeonner d'huile d'olive Faites-le cuire au four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 30 minutes, en le retournant au milieu de la cuisson. Sortir le gigot du four, le déglacer au Xérès et ajouter les légumes coupés dans le plat. Couvrir d'une feuille d'aluminium, remettre le plat contenant la viande et les légumes au four à 160°C (thermostat 5-6) pour une durée de 2 heures. Régulièrement arroser le gigot avec le jus.

Publié dans Agneau

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