Gâteau des anges

Publié le par Thierry

Pour 10 personnes :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

12 blancs d'oeufs
120 g de farine
200 g de sucre
35 g de fécule de maïs
2 pincées de sel

Faire préchauffer le four à 180°C. Tamiser ensemble la farine, la fécule et le sucre. Monter les blancs d'oeufs avec le sel dans un grand bol. Battre jusqu'à ce que les blancs soient montés très fermes. Incorporer tout doucement le mélange de farine et de sucre au blancs montés. Verser la préparation dans un moule tubulaire graissé et enfariné ou dans un moule à génoise. Cuire pendant 30 à 35 minutes environ. Quand le gâteau sera doré, appuyer dessus avec le doigt; celui-ci ne doit pas laisser d'empreintes. Sortir le gâteau du four. Renverser le moule sur un plat et laisser refroidir le gâteau la tête en bas pendant au moins 1 heure.

Publié dans Autres Desserts

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