Galettes suédoises

Publié le par Thierry

Pour 12 galettes :

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes

50 g de beurre
25 cl de lait
300 g de farine
75 g de farine de seigle
50 g de farine complète
25 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
1/2 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de levure chimique
sel

Préparer la levure en suivant les indications indiquées sur l'emballage. Faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer le lait hors du feu. Délayer la levure dans cette préparation. Verser les farines et la levure chimique dans un grand saladier. Les mélanger. Verser le sucre, le miel et une pincée de sel ainsi que la préparation à base de lait. Mélanger puis pétrir la pâte pendant 7 minutes sur un plan de travail fariné. Couvrir la pâte d'un torchon propre et laisser reposer pendant 45 minutes à température ambiante. Diviser la pâte en 12 parts égales. Sur un plan de travail fariné, étaler les boules une à une afin d'obtenir des galettes de 20 cm de diamètre. Piquer chaque galette à l'aide d'une fourchette, sur un seul de ses côtés. Dans une poêle très chaude, faire cuire une galette, en commençant par le côté piqué, pendant 2 minutes. Retourner la galette et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Procéder de la même façon pour les autres galettes.

Publié dans Pains et viennoiseries

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