Galette des rois à la normande

Publié le par Thierry

Pour 8 personnes :

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 35 minutes

2 pâtes feuilletées
3 pommes
1 jaune d'œuf pour colorer
1 fève

Pour la pâte d'amande:

125 g de poudre d'amande
125 g de beurre doux à température ambiante
80 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de farine

Préparer la crème d'amandes :
A l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre. Ajoutez le sucre, et battez encore quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez à la préparation d'abord l'oeuf entier, battez, puis le jaune, battez. Incorporez le rhum, puis les amandes, et la farine. Coupez les pommes en fines lamelles. Étalez la première pâte feuilletée, puis répartissez la crème d'amande, glissez-y la fève, puis recouvrez des lamelles de pommes. Mouillez les bords de la pâte, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords. Mélangez le jaune d'œuf restant à un peu d'eau. Badigeonnez-en le dessus de la galette.
Placez au four à 200°C, pendant 10 à 12 minutes, la pâte commence à brunir. Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes environ.

Publié dans Autres Desserts

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