Galette des rois à la frangipane et au chocolat blanc

Publié le par Thierry

Pour 8 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de beurre demi sel
100 g de sucre en poudre
100 g de chocolat blanc en morceaux
150 g de poudre d'amande
2 œufs
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre au fouet à main afin d'aérer la préparation. Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d'amande, le rhum et l'extrait d'amande amère. Mettre sur la lèche frite la 1ère pâte feuilletée déroulée; étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser un 1,5 cm de pâte sur le bord. Incorporer la fève puis étaler la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Étaler sur la galette à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf battu et dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer légèrement de sucre glace pour faire briller la galette et enfourner pendant 30 minutes dans un four chaud à 180°C (thermostat 6).

Publié dans Desserts Au Chocolat

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