Fondue vigneronne

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

1 litre de vin blanc d'Alsace
1.2 kg de viande de bœuf à fondue
1 oignon piqué de laurier et de girofle
8 graines de coriandre
4 piments oiseau
5 grains de poivre blanc
5 grains de poivre noir
1 carotte
1 petit poireau
1 petit céleri
persil frisé
6 jaunes d'oeuf frais
ail

Découper le bœuf en fines tranches. Verser le vin blanc dans un caquelon. Ajouter l'oignon piqué, les légumes coupés en morceaux. Ajouter les grains de poivre et les graines de coriandre avec les piments, dans un sachet de gaze, bien fermé. Porter à ébullition. Laisser mijoter un quart d'heure. Porter le caquelon à table et le poser sur le réchaud allumé.Présenter la viande sur un plat de service, et les sauces dans des raviers. Piquer les fines tranches sur les pics à fondue et les plonger quelques secondes dans le vin en ébullition. Lorsque toute la viande est consommée, mettre, par convive, dans un bol, un jaune d'oeuf. Parsemer de persil haché. Versez dessus du vin bouillant. Rectifier l'assaisonnement.Bien remuer avant de manger. Servir accompagnée des traditionnelles sauces à fondue, selon vos goûts.

Publié dans Boeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article