Fondue au chocolat

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

300 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
3 bananes, 3 poires, 3 mandarines
25 cl de crème fraîche
50 g de beurre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de rhum ambré
150 g de noisettes ou noix concassées
150 g de noix de coco râpée
12 marshmallows
quelques fruits secs
jus de citron

Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines). Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs. Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles.
Dans un poêlon, placer au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait. Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet. Au dernier moment, incorporer le beurre en parcelles ainsi que la vanille et le rhum. Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans dans la coupelle de son choix.

Publié dans Desserts Au Chocolat

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