Flan pâtissier aux framboises

Publié le par Thierry

Pour 8 personnes :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

1 pâte brisée
1 litre de lait demi-écrémé
160 g de sucre
100 g de maïzena
1 gousse de vanille
1 barquette de framboises
3 œufs

Préchauffez le four à 180°C. Étalez votre pâte dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné. Piquez le fond et les bords du moule avec les dents d'une fourchette. Battre les œufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait dans un saladier. Versez le lait restant dans une casserole, le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Portez à ébullition. Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs. Reversez le tout dans la casserole et remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laissez frémir quelques secondes, il faut que la préparation soit légèrement épaissie. Mettez vos framboises sur la pâte et ajoutez la préparation dessus. Enfounez 40 minutes à 180°C. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Publié dans Desserts Aux Fruits

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