Crevettes marinées au whisky

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

500 g de crevettes
1 échalote
25 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de crème épaisse

Pour la marinade :

25 cl de whisky
jus de 2 citrons verts
2 cuillères à soupe de curry
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
piment de Cayenne
poivre et sel

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Y ajouter les crevettes non décortiquées, mais sans la tête. Faire mariner au moins 12 heures au frais. Le lendemain, égoutter les crevettes, les faire sauter à la poêle avec une échalote haché pendant 2 minutes. Faire réduire la marinade de moitié. Décortiquer les crevettes. Les mettre dans la marinade réduite et ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter 15 minutes.
Avant de servir, ajouter la crème épaisse.

Publié dans Fruit de Mer

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