Confiture de mangue au poivre et à la menthe

Publié le par Thierry

Pour 1 pot :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

1 à 2 mangues (environ 350 g)
250 g de sucre en poudre
1 pincée de poivre rouge
1 branche de menthe fraîche
quelques gouttes d'extrait naturel de vanille

Pelez les mangues et découpez-les en dés. Placez-les dans une jatte avec les noyaux, le sucre, le poivre et la menthe lavée, essuyée et finement ciselée. Laissez mariner pendant au moins 2 heures. Versez ensuite dans une cocotte minute. Portez à ébullition et maintenez 30 minutes, sans écumer. Ôtez les noyaux. Versez dans un pot à ras bord, puis fermez hermétiquement. Essuyez l'excédent avec un torchon, retournez le pot, laissez-le refroidir. Stockez et consommez quand vous le souhaitez.

Publié dans Autres Desserts

Commenter cet article