Cochon commun à grandes oreilles par M.Lebrun

Publié le par Thierry

Le cochon commun ( sus scrofa domesticus) diffère de la race sauvage, de la souche même de l'espèce, par de petites défenses, des oreilles longues, pointues, demi-pendantes, par sa couleur blanche jaunâtre, ordinairement sans taches; il est porteur quelquefois de taches noires irrégulières ; quelquefois aussi, mais très-rarement, on en voit d'entièrement noirs. Cette race, très répandue en France, en Allemagne, en Angleterre, n'est ni robuste ni féconde ; sa chair est grossière et fibreuse; elle offre diverses sortes d'abâtardissements, parmi lesquelles certaines espèces méritent l'attention des cultivateurs. Quelques-unes de ces variétés, telles que le gros porc anglais, le porc normand, et le porc danois prennent une taille extraordinaire, et produisent beaucoup de graisse et de lard : le premier peut donner jusqu'à 500 et 600 kilogrammes de poids.

Publié dans Culture de la cuisine

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