Clafoutis abricot-chocolat blanc

Publié le par Thierry

Pour 8 personnes :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

50 g de pistoles chocolat blanc
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50 g de farine
8 petits abricots
50 g de poudre d'amandes
250 ml de lait
30 g de beurre
4 œufs

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez votre plat. Faire fondre le beurre. Battre les œufs en omelette. Ajoutez la pincée de sel, le sucre , bien mélanger. Ajoutez la poudre d'amandes et la farine dans la préparation à base d’œufs. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Versez le beurre fondu refroidi dans la pâte et terminez en versant le lait. Déposez les abricots coupés en lamelles dans le plat, les pistoles de chocolat blanc. Versez la pâte dessus. Enfournez pour 30 à 35 minutes environ. Réservez au réfrigérateur et servir bien frais.

Publié dans Desserts Au Chocolat

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