Cheesecake ricotta aux fraises

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes

Pour la pâte :

200 g de biscuits secs (type petit-beurre)
110 g de beurre

Pour la garniture :

400 g de fraises
1 citron
400 g de ricotta
125 g de crème fraîche
125 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de farine
3 œufs

Allumez le four à thermostat 5 (150°C). Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu. Tapissez le moule de cette pâte en l'étalant à la main ou fourchette. Enfournez le moule pour 10 minutes, puis sortez-le et laissez refroidir. Râpez le zeste du citron Lavez et équeutez les fraises, gardez-en trois ou quatre pour la décoration. Coupez les autres en deux. Mixez la ricotta avec la crème fraîche. Ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les œufs et le zeste de citron. Mixez 30 secondes. Disposez les fraises sur la pâte dans le moule. Versez dessus la crème au fromage blanc. Enfournez pour 70 minutes Laissez refroidir le gâteau. Démoulez-le et décorez-le avec les fraises réservées.

Publié dans Desserts Aux Fruits

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