Cheesecake au chocolat blanc et aux cerises

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

200 g de biscuits sablés
200 g de cerise griottes dénoyautées
600 g de mascarpone
100 g de chocolat blanc
3 cuillères à soupe de crème fleurette
70 g de sucre
15 g de beurre
3 œufs

Mixer les sablés et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fleurette. Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les œufs. Ajouter à cette préparation le chocolat blanc fondu, puis le sucre. Bien mélanger. Dans un moule à fond amovible, répartie la base sablée, sur environ 1 cm d’épaisseur. Verser ensuite la garniture sur la base, puis répartir les cerises sur le dessus. Enfourner pour 40 minutes environ. Le gâteau doit gonfler et dorer. Une fois sorti du four, laisser refroidir à température ambiante. Disposer sur le dessus quelques cerises. Laisser reposer 3 heures au frigo avant de servir.

Publié dans Desserts Au Chocolat

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