Cailles au Xérès

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

6 cailles
10 cl de Xérès
6 tranches de lard maigre
6 tranches de pain de mie
1 boîte de pelures de truffes
4 échalotes
1 cuillère à café de maïzena
quelques baies de genièvre
sel et poivre

Mettre une noisette de beurre dans chaque caille et bardez-les avec une tranche de lard. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles fines. Faites fondre un peu de beurre à feu moyen dans l'autocuiseur, ajoutez les échalotes et faites-les blondir quelques minutes en remuant. Puis ajoutez les cailles et faites-les dorer quelques minutes en les retournant. Poivrez et salez légèrement. Ajoutez dans l'autocuiseur les pelures de truffes, le jus de la boîte, les baies de genièvre et le Xérès. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire doucement 10 minutes. Hors du feu, faites tomber la pression, mettez les cailles sur une tranche de pain grillée au grille-pain. Puis tenez-les au chaud sur un plat. Délayez la Maïzena dans 1 cuillère à soupe d'eau froide, versez le tout dans l'autocuiseur et remuez sur le feu juste le temps de faire épaissir la sauce. Nappez les cailles de cette sauce et servez.

Publié dans Volaille

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