Blinis au haddock mariné et sa sauce aux olives

Publié le par Thierry

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

200 g de pommes de terre
150 g de haddock
1 cuillère à soupe de farine
1 œuf
3 cl de lait
3 cl de crème liquide
2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
20 g de beurre
6 brins de persil plat
3 cuillères à soupe d'olives noires
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron
sel, poivre

Pressez le citron. Détaillez le haddock en lamelles très fines, déposez-les dans un plat, arrosez-les dans une plat, arrosez-les de jus de citron. Laissez mariner au réfrigérateur. Hachez les olives au couteau, mettez-les dans un bol, ajoutez le persil finement ciselé et l’huile d’olive. Réservez. Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Faites les cuire pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, passez-les au presse purée, ajoutez la farine, l’œuf entier, le lait et la crème. Mélangez bien pour obtenir une pâte onctueuse. Salez, poivrez. Faites chauffer le beurre et l’huile d’arachide dans une poêle à blinis, versez une cuillère à soupe de pâte, aplatissez-la et faites cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Faites cuire les autres blinis de la même façon. Réservez les au chaud, en attendant de préparer les assiettes, enveloppez dans un papier d’aluminium. Au moment du repas, déposez les blinis sur 2 assiettes, déposez dessus des lamelles de haddock, servez avec la sauce.

Publié dans Poissons

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