Bettelmann (Mendiant aux cerises)

Publié le par Thierry

Pour 8 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes

6 petits pains au lait rassis ou des restes de brioches
1/2 litre de lait
150 g sucre
1 kg cerises noires
1 cuillère à café de kirsch
1 sachet sucre vanillé
1 cuillère à café cannelle
80 g de noisettes
3 cuillères à soupe chapelure
40 g de beurre
4 œufs

Porter le lait à ébullition et faire tremper les petits pains au lait. Laisser refroidir et écraser à l'aide de la main ou d'une fourchette. Ajouter le sucre,le kirsch, la cannelle, le sucre vanillé et les noisettes moulues. Incorporer un à un les oeufs, puis les cerises. Beurrer un plat creux allant au four. Verser la préparation dans le plat. Saupoudrer avec la chapelure et disposer quelques bouts de beurre. Faire cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 1 h. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Déguster le mendiant tiède ou froid.

Publié dans Autres Desserts

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Mely 12/01/2015 21:37

Huum j'adore ces petites douceurs !
Bonne soirée, bisous.