Aile de raie pochée et son coulis de tomates aux câpres

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

2 ailes de raie
1 poireau
4 feuilles de lasagne
1 litre de bouillon de poisson
1 dl de vin blanc
1 échalote
2 tomates
beurre
8 câpres
origan
huile d'olive

Effilez les ailes de raie, enroulez-les et liez-les avec le poireau. Pochez le tout dans le bouillon de poisson. Découpez le reste du poireau en julienne et faites-le cuire avec un morceau de beurre . Faites cuire les feuilles de lasagne. Faites revenir l'échalote hachée dans du beurre. Ajoutez les morceaux de tomates. Arrosez le tout de vin blanc. Faites cuire. Réduisez le tout en purée. Passez la purée et assaisonnez-la d'une pincée d'origan. Disposez la julienne de poireau en forme de petits monticules au centre de l'assiette. Déposez la feuille de lasagne puis l'aile de raie. Arrosez le poisson d'huile d'olive. Assaisonnez. Garnissez de quelques câpres. Dressez le coulis de tomates autour du poisson.

Publié dans Poissons

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